GRÜNLIPPMUSCHEL? Worauf Sie achten müssen!
erschienen am 05.05.2000
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GRÜNLIPPMUSCHEL? Worauf Sie achten müssen!
Sicher haben Sie von Ihr schon gehört. Die Grünlippmuschel als Futterergänzung zur Unterstützung der Behebung von Problemen im Gelenk-, Knorpel- und Bindegewsbereich Ihres Pferdes und für Menschen. Viele Hersteller locken mit hohen Muschelgehalten oder niedrigen Preisen. Die Fähigkeit des Produktes ist zwangsläufig oft fraglich.
Momentan tummeln sich so viele Anbieter am Markt und der Kunde ist verunsichert........
Wie wir auf Messen und in Kundengesprächen immer wieder feststellen: Die meisten unserer Kunden setzen die Fähigkeit eines Produktes mit dem prozentualen Gehalt der Muschel gleich! Das ist schlicht und ergreifend falsch und Augenwischerei, die das Gefühl geben soll etwas besonders wertwolles und "hochprozentiges" gekauft zu haben.
Nur ein kleiner Anteil nämlich 5% der Grünlippmuschel (die Gonaden) und der Erntezeitpunkt sind wichtig für die Fähigkeit dieses Produktes.
D.h. es ist leicht möglich, daß Sie mit einem Produkt welches 1,5% Muschelextrakt enthält, genausogut fahren wie mit einem Produkt welches 30% verspricht.
Lassen SIe sich durch angegebene hohe Muschelgehalte nicht verunsichern!
Für besonders Interessierte einige Hintergrundinfos:
Unterschiede unseres Muschelextraktes (Greenflex Forte & St.Hippolyt Movicur) im Vergleich zu anderen Anbietern in Neuseeland:
1.Selektion der Muschel
Unsere Muschel wird nach höchstem Wirkstoffgehalt, unmittelbar vor der Geschlechtsreife (ca. 18 Monate ) geerntet. Andere ernten die Muschel, wenn das höchste Fleischgewicht erreicht wird; eine optimale Wirkung kann im allgemeinen nicht erzielt werden.
2. Verarbeitung
Unsere Muschel wird sofort gekühlt (0-4 Gras Celsius); gebrochen, zentrifugiert; Extrakt mit Gesamtaktivität: 5% der Muschel Einfrieren des Extrakts; sofortige Gefriertrocknung; ausschließliche Verwendung für biologisch aktive Nahrungsergänzungen. Viele andere werden nach der Ernte geöffnet. Tod durch Wasserdampf; Denaturierung; Einfrieren des Gesamtfleisches ; Ausbeute 20% der Muschel, d.h. Verdünnung 1:4; Wirkung sinkt. Verwendung als Lebensmittel, Fischköder oder als gefriergetrocknetes Produkt für Nahrungsergänzung mit vergleichsweise geringer Wirkung.
3. Zertifizierung
Bei uns wird jede Charge mit Hilfe des Bioassays geprüft; Mindestaktivität (Entzündungshemmung) Aktivitätsindex > 1,5
Wird die strenge Qualitätsnorm nicht erreicht, wird das Produkt als Fischköder benutzt. Viele Andere machen keinerlei Aktivitätstest.
4. Forschung
Die gesamte Forschung zur ernährungstherapeutischen Wirkung der GLM wird ausschließlich seit Jahrzehnten mit unserem Muschelextrakt durchgeführt. Viele andere zeigen keinerlei Forschungsaktivität.
5. Fazit zu den Qualitätsunterschieden:
Unser Lieferant bietet als einziger eine speziell für gesundheitsfördernde Zwecke selektierte, konzentrierte, verarbeitete, zertfizierte Qualität der GLM an, mit folglich überlegender Fähigkeit für den Verwendungszweck.
Nur unsere Muschelqualität ist durch jahrzehntelange Forschung im Hinblick auf ihre gesundheitsfördernde Wirksamkeit dokumentiert. Der gesamte Rest an GLM-Qualitäten ist primär für normale Lebensmittelzwecke gedacht. Die biologische/gesundheitsfördernde Wirksamkeit ist weit unterlegen und stark schwankend (vom Zufall bestimmt).
Fazit: Wir verfügen über die weitaus beste GLM-Qualität und eine einzigartige Kombination mit ergänzenden Naturstoffen: Algenextrakt, Gelatinehydrolysate, und Peptide.